人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
実家でおじいちゃんがつくっている絶ッッッ品のなめこちゃんで。他のキノコでも同量で作れます。 是非秋の丼たのしんでみてね(^○^)
1
鍋になめこを水を少し加えサッと蒸します(弱火で沸騰から2分)
2
調味料を加え煮詰めていく
3
粗熱を取り冷凍で冷やしたら完成!!(topの写真は作ってから2週間後、しみしみになっておいしい&かなり日持ちする様子笑)
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
ビーガンローストキャロット
混ぜるだけ★生チョコレートバターケーキ
バレンタイン♡苺のヴィーガンバターサンド
キャロットスパイスソテー
コメント