• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

栄養爆盛り「なめこなめ茸」

  • このレシピについて

    実家でおじいちゃんがつくっている絶ッッッ品のなめこちゃんで。他のキノコでも同量で作れます。 是非秋の丼たのしんでみてね(^○^)

    材料(1回分)

    なめこ 150g
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ1
    きび砂糖 小さじ1.5

    作り方(20分以内)

    1

    鍋になめこを水を少し加えサッと蒸します(弱火で沸騰から2分) ⁡

    2

    調味料を加え煮詰めていく

    3

    粗熱を取り冷凍で冷やしたら完成!!(topの写真は作ってから2週間後、しみしみになっておいしい&かなり日持ちする様子笑)

    PRコーナー