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切り干し大根ナムル

  • おすすめポイント

    ヴィーガンの貴重なカルシウム源である切り干し大根、ごまをたっぷりさっぱり食べられます。きゅうりの代わりにひじきを入れてもおいしいです。

    材料(3人分)

    切り干し大根 約ひとつかみ
    ほうれんそう 約1束
    にんじん 約1/2本
    きゅうり 約1本
    適量
    しょうゆ 適量
    えごま油 適量
    ごま お好みで

    作り方(15分)

    1

    切り干し大根をさっと水洗いし、少量の水を吸わせ、水気をしぼる。

    2

    ほうれんそうはざく切りにして蒸す。

    3

    にんじん、きゅうりは細切りにする。

    4

    調味料と野菜を混ぜる。お好みでごまをかける。