• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ジャーマンポテト🥔

  • このレシピについて

    大豆ミートをこんがり焼いたら、カリカリのベーコンみたいになりました😋 パン生地に包んで焼いたら、じゃがいもパンもできました!

    材料(4人分)

    じゃがいも 4個
    乾燥大豆ミート 50g
    玉ねぎ 1個
    ニンニク ひとかけ
    オリーブオイル 大さじ4
    塩こしょう 少々
    パセリ 少々
    ○醤油 大2
    ○酒 大1
    ○てんさいとう 小3分の1

    作り方(45分以内)

    1

    じゃがいもは、じっくり水から茹でて甘みを出す。竹串が通ったら冷ましておく。(やわらかすぎないように)

    2

    大豆ミートはぬるま湯で戻したら、絞って水気を切り、細切りにして、まぜた○を染み込ませて置く。

    3

    フライパンにオリーブオイル大2を入れ、みじん切りにしたニンニクも入れて、香りがするまで炒める。

    4

    3に薄くスライスした玉ねぎも入れ少し焦げ目がつくくらい炒める。

    5

    お皿に4を取り出して置く。 空いたフライパンに、オリーブオイル大1を足し大豆ミートをこんがり焼き、取り出す。

    6

    空いたフライパンにオリーブオイル大1を足し、皮付きのまま小口切りにしたじゃがいもをこんがりと焼く。

    7

    6に5と4を入れ、塩こしょうで味付けし、パセリをふったらできあがり。

    PRコーナー