人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
ichigo🍓
大豆マン
たかむ
オートミールを使ったレシピはオーブンを使うものが多く、面倒だなあ...と思った時に耐熱容器一つでレンチンするだけでできるこのレシピを開発しました🥳豆乳ヨーグルトはあらかじめアガベシロップと混ぜ合わせておくと美味しいです✨
1
むき甘栗を軽くフォークで潰す
2
A)を全て耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる
3
このくらいにのむっちりになればOK♪→生地を冷蔵庫で1時間寝かせるとより美味しい🙆♀️この過程はスキップしてもOK
4
刻んだデーツ・くるみを加えて600W3分30秒チン!
5
冷めてからお皿に取り出し、お好みで豆乳ヨーグルトとシナモンをトッピングして完成。
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント