• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お箸がとまらない!!人参しりしり!

  • このレシピについて

    人参と油は相性ばつぐん!アンチエイジングや免疫アップに、おいしくモリモリ食べられるつくおきレシピです(^○^)

    材料(6食分)

    人参 350g
    生姜 20g
    大豆ミート細切り 35g
    胡麻油 大さじ1.5〜
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    人参と生姜を千切りにする(ピーラーやスライサーでも◎)

    2

    大豆ミートをお湯で戻し、よく揉み水を切ったらターメリックをまぶす

    3

    熱したフライパンに多めの胡麻油をひき、生姜の香りを立てたら人参も加え炒める

    4

    人参に火が通ったら、大豆ミートと調味料を加え煮詰めて、お塩で味を整えれば完成!!

    PRコーナー