• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

餃子の皮で!えのきのクルクル巻き

  • このレシピについて

    餃子の皮を使ったおつまみおかずです!巻いて焼くだけの簡単一品。ぜひ作ってみてください^^

    材料(約13本分)

    えのき 1束
    餃子の皮 13枚
    韓国海苔(焼き海苔でもOK) 7枚

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    えのきは根元を切り落として適当な分量に分けます。

    2

    餃子の皮の上に適量の韓国海苔とえのきをのせて巻いていきます。とじフチに水を少し付けて、はがれないようにしてください。

    3

    油を適量ひいたフライパンでこんがり焼けば完成です。

    4

    ポン酢や醤油につけて食べるとおいしいです!

    PRコーナー