人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
あろえ
自家製栗の甘酒を使った黄色いお汁粉です。中に茹でた栗と白玉団子が入っているので、食べ応えあり。色々トッピングすると楽しいです。栗の甘酒は市販の栗ジャムやペーストで代用可。この季節だけの黄色いお汁粉はいかがですか。
1
白玉団子を作る。ボウルに粉を入れ少しずつ水を加え、耳たぶぐらいの硬さまでこねる。お好みで抹茶を混ぜてもOK
2
水の量を調整しながら、直径3㎝ぐらいに丸める。15個ぐらいできる。
3
鍋に湯を沸かし2を入れる。浮き上がってきたら更に1~2分ゆでて取り出す。氷水に入れて冷やす。
4
小鍋に植物ミルク(ここではオーツミルク)と栗甘酒を入れ、火にかける。よく混ざったら火を止める。
5
器に茹でた栗、3を入れ、4を注ぐ。お好きなトッピングをする。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント