テンペバーガー

  • おすすめポイント

    パンの両面を焼く際にオリーブオイルと塩を使用しました。また、パンもホテルブレットではなくお好きなパンに変えることで色々なテンペバーガを楽しむことができます。

    材料(1人分)

    テンペ 50g
    ホテルブレット 1個
    オリーブオイル・塩 適量
    オニオンスライス 1/8 個
    レタス 1枚
    スライストマト 1枚
    適量
    塩・こしょう 適量
    片栗粉 大さじ1
    白ワイン 15㏄
    ケチャップ 適量

    作り方(20分)

    1

    解凍したテンペをパンの大きさに切る。

    2

    切ったテンペに塩・こしょう、白ワインをなじませる。

    3

    下準備したテンペに片栗粉を付ける。

    4

    下準備をしたテンペを180℃に温めた油にそっと投入し3分半~4分間揚げる。

    5

    ホテルブレットを横半分に切る。

    6

    フライパンにオリーブオイルと塩を混ぜたものを全量入れ温める。

    7

    半分に切ったホテルブレットの両面を、お好みの焼き加減に焼く。

    8

    焼いたホテルブレットにレタス、テンペ、スライストマト、オニオンスライス、ケチャップをかけて挟む

    9

    崩れないように盛り付けて完成

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