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工藤 柊
お母さん
テンペの特製上、調理をする前のテンペは周りの味を吸収するので色々な味を楽しむことができます。 薄く切ることでチップスとして、厚めに切ることでポテトのように、色々なシーンで楽しむことができます。(厚さによって揚げる時間が変わることがありますのでご注意ください。) また、今回のテンペは生と冷凍のテンペを使用して作りました。
1
テンペを解凍して1㎝程の厚さにスライスする。
2
スライスしたテンペに隠し包丁を入れる。
3
塩水にテンペをサッと漬ける。(びちゃびちゃの状態で揚げるとはねてしまうのである程度水分を取る。)
4
180℃に温めた油にスライスしたテンペを入れ、約4分間揚げる。
5
油を切って盛り付ける。
6
お好みでディップを盛り付けて完成!
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