人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
ベジ太
edamame
あいり | 蒸し料理研究家
大豆マン
haruka
ハロウィンにかわいいおばけちゃん👻 豆乳ヨーグルトで、ふんわりもっちり🧡 カボチャたっぷりのグリーンカレーを添えて🎃
1
ボールに材料全部入れたら、はしでぐるぐるまぜる。
2
まとまってきたら手で2分こねる。
3
生地をまとめてラップして常温で15分休ませる。
4
生地を5等分にし、それぞれ丸くまとめる。
5
手で伸ばして、細長い丸にし、ハサミでおばけの手、目、口を切る。
6
オイルをひいたフライパンで、弱火で蓋をして3分、裏返して蓋して2分焼いたら出来上がり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント