テンペのチリソース和え

  • おすすめポイント

    チリソースにははちみつが入っているものがある為、チリソースを自作もしくはヴィーガンに対応した物を使用して頂きたいです。 野菜はその季節に応じた野菜を使う事で体にもお財布にも優しい1品になります! また、テンペを衣を付けて揚げるなど一工夫する事でより一層美味しくなります♪

    材料(1人分)

    テンペ 50g
    ズッキーニ 1/4個
    ナス 1/4個
    キノコ 1/2パック
    タマネギ 1/4個
    片栗粉 大さじ2
    白ワイン 小さじ1
    チリソース(ヴィーガン対応) 大さじ1
    ケチャップ 大さじ1
    塩・こしょう 適量

    作り方(15分)

    1

    ニンジン、タマネギ、ピーマンをみじん切りにする。

    2

    テンペを解凍して包丁で細かくみじん切りにする。

    3

    3.ごま油をひいたフライパンで、ニンジン→テンペ→すりおろしニンニク→タマネギ→ピーマン→チリソースの順番で炒める。

    4

    醤油・塩・こしょうで味を整える。

    5

    お皿に盛り付けて完成!