カリフラワーバッファローウィング

  • 30分

    2019/10/15

    おすすめポイント

    タレをつけて食べても美味しいです! カリフラワーをもう少し柔らかくして食べたい場合は、一旦レンジや蒸し器を使ってから、同じ順序でやってみてください。ガーリックを大目に入れると、どっしり感が出ます。

    あっこ

    材料(3人分)

    カリフラワー 1房
    小麦粉 1カップ
    パン粉 1カップ強
    ガーリックパウダー 小さじ1
    豆乳 1カップ
    少々

    作り方(30分)

    1

    カリフラワーを一口大に切る。

    2

    小麦粉と豆乳とガーリックパウダーと塩をかき混ぜる。

    3

    カリフラワーを小麦粉を溶かした液につけてパン粉をまぶす。

    4

    180度に余熱したオーブンで20分焼く。

    ああああああああ