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油あげの包み揚げ

  • おすすめポイント

    揚げると水分がなくなってしまうので、煮物などに入れるといい感じに水分が含まれて美味しいです!(お餅など入れても美味しいです。その際お餅は少しの方が他の食品を邪魔せず美味しい。) また、真空調理など熱加工されていないテンペで作ると揚げた時により一層美味しい料理になります♪

    材料(1人分)

    テンペ 50g
    油揚げ 2枚
    ニンジン 1/2個
    タマネギ 1/4個
    ピーマン 1/2個
    すりおろしにんにく 小さじ一杯
    塩・こしょう 適量

    作り方(20分)

    1

    1.ニンジンとタマネギをみじん切りにして、サッと炒める。(ニンジン→タマネギ→ピーマンの順で炒めるとよい)(以下材料A)

    2

    テンペを解凍して包丁で細かくみじん切りにする。

    3

    塩・こしょうで味を整える。

    4

    油揚げを真ん中から半分に切る。

    5

    油揚げを切らないように気を付けながら、油揚げに混ぜた材料を入れる。

    6

    油揚げの上の部分を中身が出ないように爪楊枝などで止める。

    7

    中身を詰めた油揚げを180℃のに温めた油で約3分半揚げる。

    8

    しっかりと油を切る。

    9

    10.そのまま食べてもよいし、煮物などに入れ煮込んで食べてください。(完成)

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