お腹スッキリをサポート!!定番のおいしい副菜を
ごぼう | 2本 |
人参 | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
本格みりん | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
炒り白胡麻 | 適量 |
1
ごぼうはよく洗って、包丁の刃先を左右に動かし薄く皮をこそげる
2
ごぼうに縦に6本ほど切り込みを入れ、ささがきにする→水にサッとさらす
3
人参もささがきに!!!(練習中)
4
熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうと人参を炒める
5
軽く火が通ったら調味料を加え、炒めながら煮詰めて。最後に炒りごまを加えて完成!
6
粗熱をとったのち、一度冷蔵庫で冷やすと芯までぐっと味が染み込みます(^○^)
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