• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

人参とごぼうのきんぴら

  • このレシピについて

    お腹スッキリをサポート!!定番のおいしい副菜を

    材料(1回分)

    ごぼう 2本
    人参 1/2本
    ごま油 大さじ1
    本格みりん 大さじ1
    醤油 大さじ2
    炒り白胡麻 適量

    作り方(20分以内)

    1

    ごぼうはよく洗って、包丁の刃先を左右に動かし薄く皮をこそげる

    2

    ごぼうに縦に6本ほど切り込みを入れ、ささがきにする→水にサッとさらす

    3

    人参もささがきに!!!(練習中)

    4

    熱したフライパンにごま油をひき、ごぼうと人参を炒める

    5

    軽く火が通ったら調味料を加え、炒めながら煮詰めて。最後に炒りごまを加えて完成!

    6

    粗熱をとったのち、一度冷蔵庫で冷やすと芯までぐっと味が染み込みます(^○^)

    PRコーナー