キッシュのパイ生地を先に焼くことでサクッとして美味しいです。色とりどりで鮮やかなキッシュを食べてみてください。
小麦粉 | 100g |
油 | 60ml |
塩 | ひとつまみ |
豆乳 | 60ml |
赤ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
舞茸 | 1/2パック |
ほうれん草 | 1/2袋 |
絹豆腐 | 1/3丁 |
片栗粉 | 大さじ1 |
白味噌 | 大さじ2/3 |
ターメリック | 少々 |
塩・胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
豆乳 | 50ml |
1
小麦粉をフォークでよくかき混ぜ、ダマがないようにする。そこに油と豆乳をと塩を加えてサクッと混ぜる。
2
混ぜたら、こねて、容器に合わせて形を成形する。180度に余熱したオーブンに入れ、10分焼く。
3
野菜やキノコを適当な大きさにカットして、オリーブオイルとにんにくを引いて中火で炒める。ここで塩胡椒で味を整える。
4
絹豆腐、豆乳(50ml)、片栗粉、白味噌、ターメリックをミキサーにかける。
5
焼いたパイ生地に、野菜を乗せて液をかける。180度のオーブンで25分焼いたら完成。
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