キッシュ

  • 50分

    2019/10/15

    おすすめポイント

    キッシュのパイ生地を先に焼くことでサクッとして美味しいです。色とりどりで鮮やかなキッシュを食べてみてください。

    あっこ

    材料(1人分)

    小麦粉 100g
    60ml
    ひとつまみ
    豆乳 60ml
    赤ピーマン 1個
    玉ねぎ 1/2個
    舞茸 1/2パック
    ほうれん草 1/2袋
    絹豆腐 1/3丁
    片栗粉 大さじ1
    白味噌 大さじ2/3
    ターメリック 少々
    塩・胡椒 少々
    オリーブオイル 適量
    豆乳 50ml

    作り方(50分)

    1

    小麦粉をフォークでよくかき混ぜ、ダマがないようにする。そこに油と豆乳をと塩を加えてサクッと混ぜる。

    2

    混ぜたら、こねて、容器に合わせて形を成形する。180度に余熱したオーブンに入れ、10分焼く。

    3

    野菜やキノコを適当な大きさにカットして、オリーブオイルとにんにくを引いて中火で炒める。ここで塩胡椒で味を整える。

    4

    絹豆腐、豆乳(50ml)、片栗粉、白味噌、ターメリックをミキサーにかける。

    5

    焼いたパイ生地に、野菜を乗せて液をかける。180度のオーブンで25分焼いたら完成。

    ああああああああ