ベリーパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    ふわふわしていて食べ応えもありますが、色合いも可愛い。フルーツやナッツ、何を入れても美味しく出来上がる◎

    材料(4人分)

    小麦粉 100g
    砂糖 100g
    ベーキングパウダー 4g
    40g
    豆乳 100
    ベリー 30g

    作り方(40分)

    1

    全ての材料を混ぜ合わせます。

    2

    180度で予熱しておいたオーブンで35分ほど焼いたら、完成です。

    3

    ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べても美味しいです。

    4

    今回は米粉ではなく小麦粉を使用しました。もちろん米粉など他の粉を使用してもらって大丈夫です!

    コメント

    朝食用に作りました。外はパリッ。中はしっとりフワフワで甘くてとっても美味しいです。リッチな朝になりました。

    3ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    八切れほど出来るので、一人二切れずつだと四人分です!

    6ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー