しっとりフワフワ、かぼちゃたっぷりのグルテンフリーの米粉の焼きドーナツです。かぼちゃのほっこりした甘味に、低GIなみりんキャラメルのほろ苦さがよく合います🎃。
| かぼちゃ(皮を除いて柔らかくなるまで加熱したもの) | 正味70g |
| 無調整豆乳 | 110g |
| 植物油 | 20g |
| てんさい糖(又はきび砂糖) | 20g |
| 塩 | ひとつまみ |
| ★米粉(製菓用) | 100g |
| ★アーモンドプードル | 15g |
| ★ドライイースト | 1g |
| 本みりん | 50ml(1/4カップ) |
| バニラオイル | 3~4滴 |
9
↑みりんキャラメルは冷えるとすぐ固まるので、素早く。また、時間が経って吸湿するととろけてきます。
コメント