しっとりフワフワ、かぼちゃたっぷりのグルテンフリーの米粉の焼きドーナツです。かぼちゃのほっこりした甘味に、低GIなみりんキャラメルのほろ苦さがよく合います🎃。
| かぼちゃ(皮を除いて柔らかくなるまで加熱したもの) | 正味70g | 
| 無調整豆乳 | 110g | 
| 植物油 | 20g | 
| てんさい糖(又はきび砂糖) | 20g | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| ★米粉(製菓用) | 100g | 
| ★アーモンドプードル | 15g | 
| ★ドライイースト | 1g | 
| 本みりん | 50ml(1/4カップ) | 
| バニラオイル | 3~4滴 | 
9
↑みりんキャラメルは冷えるとすぐ固まるので、素早く。また、時間が経って吸湿するととろけてきます。
コメント