人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
鈴
AZUMIN
スマベジ
一筋の希望
えのきを干すと旨味が凝縮されてまるで『さきいか』のようなおいしいおつまみになります。ソイマヨネーズをつけてもおいしいです。
1
えのきの石づきを切り、食べやすい大きさにほぐし、キッチンペーパーの上に広げて干します。午前中に干して、夕方取り込めばOK
2
フライパンにごま油を入れ、干したえのきを炒めます。
3
えのきに焼き色がついたら、醤油とみりんを入れ、汁気が無くなるまで炒めたらお皿に盛り七味を振って完成です。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント