人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
たかむ
さっぱりなのにコクの深いクリームソースと噛んだ瞬間ふわっと香るタイムがくうぅ〜!!!秋のかぼちゃを楽しむ一皿
1
鍋で蒸したかぼちゃの皮を外し、ボウル潰したらAを混ぜ合わせる
2
餃子の皮に「1」をのせ、水をつけて半分に閉じたら、両端をくるっと巻いてとめる
3
「2」を塩茹でし、引き上げたら皿に持っておく
4
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク→玉ねぎ→かぼちゃの順で炒め「○」を加え混ぜ一煮立ち「3」にかけて完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント