• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃたっぷりトルテッリ

  • このレシピについて

    さっぱりなのにコクの深いクリームソースと噛んだ瞬間ふわっと香るタイムがくうぅ〜!!!秋のかぼちゃを楽しむ一皿

    材料(2人分)

    Aかぼちゃ:〜1/6個
    A天然塩:小さじ1/4
    Aニュートリショナルイースト:小さじ1/2
    Aドライタイム:2〜3振り
    餃子の皮:10枚
    みじん切りニンニク:1/2片分
    スライス玉ねぎ:1/3玉分
    かぼちゃ:スライス6枚
    ○くるみ:3粒
    ○Aの煮汁:50cc
    ○豆乳:100cc
    ○白味噌:小さじ1
    ○野菜コンソメ:小さじ1/3
    ○ブラックペッパー/天然塩:適量

    作り方(45分以内)

    1

    鍋で蒸したかぼちゃの皮を外し、ボウル潰したらAを混ぜ合わせる

    2

    餃子の皮に「1」をのせ、水をつけて半分に閉じたら、両端をくるっと巻いてとめる

    3

    「2」を塩茹でし、引き上げたら皿に持っておく

    4

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク→玉ねぎ→かぼちゃの順で炒め「○」を加え混ぜ一煮立ち「3」にかけて完成!

    PRコーナー