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野菜のチヂミ

  • このレシピについて

    なるべく生地を薄くして焼くほうが、サクサクでモチモチな食感に。裏面は、フライ返しで押さえながら焼きましょう。チヂミが出来上がったら包丁でカットせず、料理バサミを使うと切り口がキレイです。具材は、冷蔵庫にあるものでOK。卵を使わなくても、生地はまとまります。ビールのお供に最高!

    材料(2人分)

    米粉 100g
    ニラ 1/2束
    玉ネギ 1/4個
    ニンジン 1/4本
    醤油 大さじ1
    米酢 大さじ1
    ごま 少々
    生姜のすりおろし 適宜
    片栗粉 100g
    塩コショウ 少々
    味噌 小さじ1
    野菜顆粒だし 小さじ1
    ごま油 適宜
    100㏄

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    米粉、水、ニラ、薄切り玉ネギ、せんぎりニンジン、生姜のすりおろし、塩コショウ、片栗粉、味噌、野菜だしを混ぜる

    2

    フライパンにごま油をひき、(1)を流し入れる

    3

    ふちが乾いてきたらひっくり返し、ごま油を足してこんがり焼く

    4

    醤油、米酢、ごま油、ごまをまぜてタレを用意、チヂミをカットして皿に盛る

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