なるべく生地を薄くして焼くほうが、サクサクでモチモチな食感に。裏面は、フライ返しで押さえながら焼きましょう。チヂミが出来上がったら包丁でカットせず、料理バサミを使うと切り口がキレイです。具材は、冷蔵庫にあるものでOK。卵を使わなくても、生地はまとまります。ビールのお供に最高!
| 米粉 | 100g |
| ニラ | 1/2束 |
| 玉ネギ | 1/4個 |
| ニンジン | 1/4本 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 米酢 | 大さじ1 |
| ごま | 少々 |
| 生姜のすりおろし | 適宜 |
| 片栗粉 | 100g |
| 塩コショウ | 少々 |
| 味噌 | 小さじ1 |
| 野菜顆粒だし | 小さじ1 |
| ごま油 | 適宜 |
| 水 | 100㏄ |
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