なるべく生地を薄くして焼くほうが、サクサクでモチモチな食感に。裏面は、フライ返しで押さえながら焼きましょう。チヂミが出来上がったら包丁でカットせず、料理バサミを使うと切り口がキレイです。具材は、冷蔵庫にあるものでOK。卵を使わなくても、生地はまとまります。ビールのお供に最高!
米粉 | 100g |
ニラ | 1/2束 |
玉ネギ | 1/4個 |
ニンジン | 1/4本 |
醤油 | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1 |
ごま | 少々 |
生姜のすりおろし | 適宜 |
片栗粉 | 100g |
塩コショウ | 少々 |
味噌 | 小さじ1 |
野菜顆粒だし | 小さじ1 |
ごま油 | 適宜 |
水 | 100㏄ |
コメント