1
テンペを解凍して1センチ位の厚さにスライスする。(厚さによって揚げ時間が変わりますのでご注意ください。)
2
スライスしたテンペを大葉で包む。 (葉の先がテンペの端に来るようにすると出来上がりがきれいです。)
3
冷水と薄力粉をだまにならないように混ぜる。(市販の天ぷら粉には卵が入っている事が多いため)
4
大葉で包んだテンペを先ほど混ぜたものに漬ける。
5
180℃に温めた油に先ほどの漬けたテンペを入れ、約4分間揚げる。
6
油を切ってお皿に盛り付ける。
7
お好みで塩やレモン、ポン酢をかけて完成! (ソースと合わせて食べても美味しいですよ!)
大葉を海苔で代用してみました。美味しく出来ました〜!ありがとうございます。