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米粉のオリーブフォカッチャ

  • このレシピについて

    🌱グルテンフリー 小麦粉不使用 卵不使用 乳不使用の米粉100%のオリーブフォカッチャが食べたくて作りました。 🌱今回のオリーブの実は塩味がキツかったのと黒オリーブには色留めのためのグルコン酸第一鉄と言う添加物が入っているので 次回は完全無添加のオリーブの実を使って作りたいと思いました。

    材料(18cm×18cm高5cm)

    米粉 400g
    てん菜糖 大さじ半分
    小さじ半分
    米油又は植物油 大さじ1
    豆乳 カップ1
    ドライイースト 10g
    オリーブの実 お好きな量
    オリーブオイル 大さじ1
    岩塩 適量

    作り方(90分以内)

    1

    ボウルに米粉、イースト、塩、砂糖を入れ、よく混ぜる

    2

    植物油と豆乳を入れダマがなくなるまでよく混ぜる

    3

    耐熱容器に移し清潔な濡れフキンをかぶせて30分〜40ほど常温に置いておく*冬は25度〜30度のレンジに入れる

    4

    最初の2倍くらいに膨らんだらオリーブの実をトッピングする

    5

    オリーブオイルを表面にかけて、岩塩を散らし180度〜200度のオープンで40分焼く

    6

    ひっくり返して仕上げに10分焼いて完成

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