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工藤 柊
大豆マン
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
チルさん
ぴょん
🌱グルテンフリー 小麦粉不使用 卵不使用 乳不使用の米粉100%のオリーブフォカッチャが食べたくて作りました。 🌱今回のオリーブの実は塩味がキツかったのと黒オリーブには色留めのためのグルコン酸第一鉄と言う添加物が入っているので 次回は完全無添加のオリーブの実を使って作りたいと思いました。
1
ボウルに米粉、イースト、塩、砂糖を入れ、よく混ぜる
2
植物油と豆乳を入れダマがなくなるまでよく混ぜる
3
耐熱容器に移し清潔な濡れフキンをかぶせて30分〜40ほど常温に置いておく*冬は25度〜30度のレンジに入れる
4
最初の2倍くらいに膨らんだらオリーブの実をトッピングする
5
オリーブオイルを表面にかけて、岩塩を散らし180度〜200度のオープンで40分焼く
6
ひっくり返して仕上げに10分焼いて完成
米粉だけ大きいサイズの分量を載せてしまっていました。 400g ❌ 200g ⭕️ 投稿レシピ編集いたしました。 コメント、ご指摘ありがとうございました。
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これ分量間違ってませんか? 全く生地がまとまりません
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米粉だけ大きいサイズの分量を載せてしまっていました。 400g ❌ 200g ⭕️ 投稿レシピ編集いたしました。 コメント、ご指摘ありがとうございました。
これ分量間違ってませんか? 全く生地がまとまりません