• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

和風カプレーゼ

  • このレシピについて

    カプレーゼといえばモッツァレラチーズを使いますが、今回は豆腐を使用して 今回は塩とオリーブオイルをたらりとしていただきましたが薬味の味だけでもトマトがとってもジューシーなのでおいしい一品になります。 生のトマトで作っても美味しいカプレーゼですが、ぎゅっと凝縮されたドライトマトとの相性も抜群です。 わたしはトマトが大好物なので、あまり説得力はないですが「トマトのぶちゅっとした食感が苦手」という方にも是非ともチャレンジしてほしい一品です。

    材料(1人前2枚)

    ドライトマト 2枚
    豆腐 2かけ
    大葉 1/4枚
    オクラ 2かけ
    お好み量
    オリーブオイル お好み量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    豆腐の水を切り一口サイズにカットします

    2

    ドライトマトをお皿に並べて豆腐と薬味をトッピングして完成

    コメント

    ドライトマトを使うことで濃厚なトマトの旨味を楽しめます!

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー