カプレーゼといえばモッツァレラチーズを使いますが、今回は豆腐を使用して 今回は塩とオリーブオイルをたらりとしていただきましたが薬味の味だけでもトマトがとってもジューシーなのでおいしい一品になります。 生のトマトで作っても美味しいカプレーゼですが、ぎゅっと凝縮されたドライトマトとの相性も抜群です。 わたしはトマトが大好物なので、あまり説得力はないですが「トマトのぶちゅっとした食感が苦手」という方にも是非ともチャレンジしてほしい一品です。
ドライトマト | 2枚 |
豆腐 | 2かけ |
大葉 | 1/4枚 |
オクラ | 2かけ |
塩 | お好み量 |
オリーブオイル | お好み量 |
1
豆腐の水を切り一口サイズにカットします
2
ドライトマトをお皿に並べて豆腐と薬味をトッピングして完成
ドライトマトを使うことで濃厚なトマトの旨味を楽しめます!