• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

🎃かぼちゃときのこのグラタン🍄

  • このレシピについて

    シンプルな材料なのに、とっても濃厚でクリーミー😋🍴🧡

    材料(たっぷり4人分)

    かぼちゃ 半分
    玉ねぎ 1個
    きのこ(しいたけ、しめじ、マッシュルーム等) 4パック
    オリーブオイル 大3
    米粉 大3
    塩こしょう 適量
    ヴィーガンチーズ 適量
    豆乳 500ml

    作り方(60分以内)

    1

    かぼちゃの種と皮を取り一口大に切り容器に入れラップをして2分チンしたら一回混ぜてあと3分ほど柔らかくなるまでチンする。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、薄切りにした玉ねぎをしっかり炒め、ちぎるか切ったきのこも入れてさっと炒める。

    3

    2に米粉を入れてなじませたら、弱火で混ぜながら少しずつ豆乳を入れる。

    4

    3に塩こしょうして味を整えたら、かぼちゃを入れてさっと混ぜる。

    5

    グラタン皿に入れ、ヴィーガンチーズをのせ、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!

    PRコーナー