人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
5人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ぱぷりか
工藤 柊
OYAOYA
haruka
シンプルな材料なのに、とっても濃厚でクリーミー😋🍴🧡
1
かぼちゃの種と皮を取り一口大に切り容器に入れラップをして2分チンしたら一回混ぜてあと3分ほど柔らかくなるまでチンする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、薄切りにした玉ねぎをしっかり炒め、ちぎるか切ったきのこも入れてさっと炒める。
3
2に米粉を入れてなじませたら、弱火で混ぜながら少しずつ豆乳を入れる。
4
3に塩こしょうして味を整えたら、かぼちゃを入れてさっと混ぜる。
5
グラタン皿に入れ、ヴィーガンチーズをのせ、焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント