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あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
OYAOYA
haruka
大豆マン
88
米粉と大豆粉を使ったバナナブレッドです。米粉は熊本製粉の玄米粉を使いました。フラックスシードを加えることで生地が膨らみ、食感がよくなります。お好みでくるみやチョコチップなど加えてください。
1
小さめの容器にフラックスシードミールを入れ、水小さじ4と2分の1の水(分量外)を加えてよく混ぜ5分置く
2
オーブンを160℃に余熱し、パウンド型にクッキングシードを敷く
3
フードプロセッサーにバナナ、メープルシロップ、ピーナッツバター、りんご酢、1を加えてなめらかになるまで攪拌する
4
ボウルに米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れ泡だて器でよく混ぜ、3を加えてゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
5
型に入れて表面をならし、オーブンで20~25分ほど焼く
6
焼けたら型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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