人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
Faith Aloha
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
工藤 柊
OYAOYA
大豆マン
ぱぷりか
とても簡単でおいしいので、自分や家族もお気に入り、何度か作っているレシピのアレンジです😊。ざくざく、サクサク食感で、食べだしたら止まらない、オートミールクッキー。コーヒーのおかげで深みのある味わいになります☕。
1
食品用ポリ袋に★をすべて入れ、袋の口を閉じよく混ぜたら、ピーナッツバターを加えてなめらかになるまで更によくすり混ぜる。
2
砕かないままのオートミールを加えてよく混ぜる。
3
コーンフレークを加えて、あまり砕かないよう、一かたまりにまとまるまでポリ袋をポンポンとはずませるように混ぜる。
4
まとまったら、ポリ袋の上から一口大にぎゅっと丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に並べていく。
5
スプーンや指で生地を1cmくらいの厚さになるよう潰して形を整える。
6
170℃に予熱したオーブンで、こんがりするまで13分ほど焼く。粗熱が取れたら、できあがり!
7
湿気やすいので、翌日以降に残す場合は、密封や乾燥剤との保存をオススメします。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント