人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
MASAKO
あいり | 蒸し料理研究家
edamame
工藤 柊
gurahiro
ライフスープ・ヴィーガンを使った、子供から大人まで食べられるトマトキーマカレーです。 カレー粉の量を増やすとスパイシーになります。
1
フライパンにサラダ油を入れ、生姜とニンニクを香りが出るまで炒める。
2
みじん切りした玉ねぎ、人参、マッシュルームを加え炒める。
3
大豆ミート、カットトマト缶、水、ライフスープ・ヴィーガンを加え煮込む。
4
汁気がなくなってきたら、ケチャップとカレー粉を入れる。カレー粉の量はお子様や辛いのが苦手な方は小さじ1がおすすめ。
5
味を整えたら出来上がり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント