カレーピラフ

  • 20分

    2019/10/08

    おすすめポイント

    スパイシーでフムスと一緒に食べると、とても美味しいです! 辛いのが好みの方はガラムマサラで辛さを調節してみてください。 お米は好みで白米、玄米、雑穀米などを使ってみてください!

    まみこ

    材料(2人分)

    ★にんにく 3かけら
    ★オリーブオイル 大さじ3〜
    ★カレーパウダー 大さじ1
    ★パプリカパウダー 小さじ1
    ★クミン 小さじ0.5
    ★ターメリック 小さじ0.5
    ★ガラムマサラ お好みで
    ◎玉ねぎ 小1つ
    ◎人参 小1本
    △コーン缶 1/2カップ
    △ひよこ豆(水煮) 1/2カップ
    △グリーンピース冷凍 1/2カップ
    小さじ1.5~
    こしょう 適量
    お米 一合くらい
    ケチャップ 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    にんにく、人参、玉ねぎをみじん切りにしておく

    2

    フライパンに★を入れて香りがでるまで炒める

    3

    ◎を加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める

    4

    △を加えて数分炒める

    5

    ごはんを加え、塩こしょう、ケチャップで味付けし、数分炒める