このレシピは大豆ミートの独特な臭みが苦手だったので、より手軽にできないかな、と思い考えました。ハンバーグや餃子に混ぜ込んだり、肉味噌、そぼろなどアレンジは無限です♡実際に取り入れている様子な°は私のSNSからご確認して頂けますので、良かったらチェックしてみて下さい☺︎ 作ってくださってありがとうございました*
水切りした木綿豆腐 | 400g〜 |
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クッキングシートに水切りした木綿豆腐を崩しながら敷き詰める
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450°F(230°C)に予熱したオーブンでまずは15分焼く
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15分焼いたら一度オーブンから取り出し全体をしっかり混ぜ合わせ、また薄く敷き詰め、更に15分焼く
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しっかり冷めると、触った時にカリカリとした感じになっていると思います。
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【アドバイス】色味や下味を付けたい場合は、250gのお豆腐に対してみりん大さじ2、お醤油大さじ2を入れ
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しっかり混ぜ合わせて同じ手順で焼くだけです。(この場合、焦げやすいので注意して下さい)
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【よりお手軽に】熱したフライパンで同じように作ることもできます。最初は強火、ある程度色が付いたら中火〜弱火に落とし
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カリッとなるまで炒めていって完成です。この時もできたらしっかり冷やしてあげて下さい。より食感が出ます。
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