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万能!安い!お豆腐から作るお豆腐のひき肉

  • このレシピについて

    このレシピは大豆ミートの独特な臭みが苦手だったので、より手軽にできないかな、と思い考えました。ハンバーグや餃子に混ぜ込んだり、肉味噌、そぼろなどアレンジは無限です♡実際に取り入れている様子な°は私のSNSからご確認して頂けますので、良かったらチェックしてみて下さい☺︎ 作ってくださってありがとうございました*

    材料(1人前〜)

     水切りした木綿豆腐 400g〜

    作り方(60分以内)

    1

    クッキングシートに水切りした木綿豆腐を崩しながら敷き詰める

    2

    450°F(230°C)に予熱したオーブンでまずは15分焼く

    3

    15分焼いたら一度オーブンから取り出し全体をしっかり混ぜ合わせ、また薄く敷き詰め、更に15分焼く

    4

    写真のような焼き色になったら、そのまま常温で布巾等もかけずに放置してしっかり冷やす(ここが大切なポイントです)

    5

    しっかり冷めると、触った時にカリカリとした感じになっていると思います。

    6

    お好みの容器に移し、完成です!冷凍保存してもバラバラのまま使えるので、とってもオススメです♡

    7

    【アドバイス】色味や下味を付けたい場合は、250gのお豆腐に対してみりん大さじ2、お醤油大さじ2を入れ

    8

    しっかり混ぜ合わせて同じ手順で焼くだけです。(この場合、焦げやすいので注意して下さい)

    9

    【よりお手軽に】熱したフライパンで同じように作ることもできます。最初は強火、ある程度色が付いたら中火〜弱火に落とし

    10

    カリッとなるまで炒めていって完成です。この時もできたらしっかり冷やしてあげて下さい。より食感が出ます。

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