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物足りないなんて言わせない!ベジバーグ

  • このレシピについて

    Youtubeレシピ動画でも大人気の一品!たくさんの方に菜食でも美味しいハンバーグが作れるよー♡と、お伝えする事ができればとっても嬉しいです☺︎* 詳しい手順や、お豆腐のひき肉の作り方などはYoutubeで確認する事ができます。良かったら遊びにきて下さい→Motherhood Living 作ってくださってありがとうございました♡

    材料(2人前)

    水切り木綿豆腐 200g
    煮たひよこ豆 1/2カップ
    冷やご飯(玄米でも可能) 1/2カップ
    玉ねぎ 1/2個
    数種類のキノコ 100g〜
    オートミール 大さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    【タネ】ボウルに水切りしたお豆腐、お醤油大さじ2、みりん大さじ1を入れお豆腐を崩しながらしっかり混ぜ合わす。

    2

    1に、みじん切りにしたキノコ大さじ2−3を入れて軽く混ぜる。

    3

    ベーキングシートの上に薄く広げて450°F(230°C)に予熱したオーブンで約15分焼いて、お豆腐のひき肉を作る。

    4

    ボウルに茹でたひよこ豆を入れてしっかり潰す。

    5

    更にみじん切りにした玉ねぎ1/4カップ分と、みじん切りにしたキノコ類1/4カップ分もボウルに入れる。

    6

    5のボウルにみじん切りニンニク大さじ1弱、ブラックペッパー、お塩適量、冷やご飯1/2カップ、片栗粉大さじ2

    7

    オートミール大さじ1、先程作ったお豆腐のひき肉、お好みの植物性オイル大さじ1を入れて全てを潰すようにしっかり混ぜ合わす。

    8

    タネを4等分にして形を作り、大さじ1のオイルを引いたフライパンで狐色になるまで焼き上げてる(ミートボールのような形でも)

    9

    【ソース】中火に熱したフライパンに薄切りにした玉ねぎ1/4カップ分、残ったお好みのキノコ数種類分を入れてサッと炒める。

    10

    刻みニンニク大さじ1/2〜1、お水1カップ、バルサミコ酢(又はアップルサイダーヴィネガー)大さじ2、ケチャップ大さじ3

    11

    メープルシロップ大さじ2、お醤油大さじ2、あればローリエ1枚を入れてトロミが出るまでしっかり煮詰めて完成です☺︎♩

    コメント

    とってもとっても嬉しいです♡ありがとうございます😊💌

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    よくYouTubeみてます✨ブイクックでもレシピ見れるのありがたいです✨即保存しました🥹💖真似して作ってみます!!

    1年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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