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米粉のガレット

  • このレシピについて

    🌱豆乳ヨーグルトはひと晩水切りするとタップリとホエイ(植物性乳清)が取れます。🌱 ホエイはタンパク質の一種で、植物性ホエイはお腹に長く留まる特徴から満腹感があります。🌱その他にもホエイはミネラルやビタミンも豊富に含まれています。 🌱今回のトッピングは ブロッコリー、にんじんラペ、焼きとうもろこし、グリーンリーフミックス、水切り豆乳ヨーグルトです。 お好みに合わせてフルーツや野菜をたっぷりトッピングしてぜひお楽しみください😊🌱

    材料(約3枚分)

    米粉 200g
    豆乳ヨーグルトのホエイ 200ml
    アルミフリーベーキングパウダー 小さじ2
    豆乳 100ml
    てん菜糖 大さじ1
    ひとつまみ
    バルサミコ酢 大さじ1〜2
    メープルシロップ 大さじ1
    豆乳ヨーグルト 400g
    水切りした豆乳ヨーグルト 大さじ1
    お好きな野菜 お好みの量
    植物油 適量

    作り方(20分以内)

    1

    米粉、ホエイ、豆乳、ベーキングパウダー、塩、てん菜糖をボウルに入れダマがなくなるまでよく混ぜる

    2

    大きめのフライパンを熱し植物油を少量ひいてさらに熱して中火にしてから①をフライパン全体に均等に広げる

    3

    ②の表面が乾いたら裏返して1分〜2分焼いてガレット生地の完成

    4

    大皿に③をのせて、お好みの野菜や他トッピングを添え、真ん中が見えるように四角く包む

    5

    バルサミコ酢とメープルシロップを混ぜて④にかけて完成

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