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工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
りな
タピオカ粉を使ったミルクティ―味のわらび餅です。寒天を入れてちょっとだけ糖質を少なくしてみました。調理時間に冷ます時間は含んでいません。
1
小鍋に水250ℊを入れ火にかけ、縁が沸々してきたらティーバッグを入れる。ティーバッグを揺らしながらごく弱火で1分煮出す
2
火を止めティーバッグを出して冷ます。3の工程に入る直前に小さめのボウルにタピオカ粉と水100ℊを入れてよく混ぜる
3
1に粉寒天とアガベシロップを加えて火にかける。沸騰したら弱火にして1分ほど加熱し粉寒天をしっかり煮溶かす
4
1度火を止め、豆乳と2を再度よく混ぜて加える。弱火にかけて絶えず手早くかき混ぜ、しっかり粘ったら火を止める
5
水で濡らした容器に入れて平たくのばす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
6
水で濡らした包丁で食べやすい大きさに切り分ける。器に盛りココナッツファインを振りかける
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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