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りんごケーキ

  • このレシピについて

    冷めても美味しい、グルテンフリーのりんごケーキです。シナモンをかけて焼くと、より美味しくなるのでオススメです◎

    材料(4人分)

    りんご 半分
    豆腐 150g
    豆乳 80g
    米粉 150g
    きび砂糖 70g
    40g
    ベーキングパウダー 4g
    ひとつまみ
    バニラエッセンス 5滴ほど

    作り方(50分以内)

    1

    豆腐をつぶし、りんご以外の材料と混ぜます。(バニラエッセンスが無ければ、使わなくても大丈夫です)

    2

    りんごは好みの大きさで切り、生地の中に入れます。上にも乗せる場合、少し残しておきましょう。

    3

    型に流し、180°で余熱したオーブンで30〜40分焼きます。

    4

    完成。

    5

    今回は米粉を使っていますが、基本どの粉を使ってもらっても大丈夫です!

    6

    米粉150gのうち20gほどをアーモンドプードルに変えてみると、違った食感を味わえて楽しいので是非。

    コメント

    豆腐は木綿と絹どちらを使用されましたか?水切りもしっかり行ったほうが良いでしょうか?中身がうまく固まりませんでした><

    約1年前 返信

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    コメントありがとうございます!詳しく記載できておらず申し訳ないです!もう一度作ってからレシピ修正しますね🙌🏻

    約1年前 返信

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    鈴さま お気遣いありがとうございます>< またチャレンジさせて頂こうと思います!☺️

    約1年前 返信

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    作ってみました!今回は以前と違う型を使って、薄めになったのですが、40分ほど焼くとちょうど良い感じになりました。

    約1年前 返信

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    豆腐は水切りしておらず、お好きなものを使っていただいて大丈夫だと思います!ただ、使う粉によっても変わるかと思います。

    約1年前 返信

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    全体的に火を通すために薄く焼く必要があるかもしれません。また作ってみて訂正レシピも載せますね!

    約1年前 返信

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    お返事遅くなりすみませんでした🙇‍♀️ ご丁寧にありがとうございます!再チャレンジしてみます!

    約1年前 返信

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