• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

基本のきゅうり一本漬け

  • このレシピについて

    一晩おいて味が薄かった場合、少しお塩を振って+1日待てばとってもおいしくなります!!

    材料(3本分)

    きゅうり 3本
    天然塩 小さじ1
    昆布 5cm×5cm
    鷹の爪 小さじ1/2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    きゅうりの両端を落とし、ピーラーでシマシマにする

    2

    塩で板ずり(ジップロックの中で揉んでも◎)

    3

    鷹の爪と昆布も一緒に袋に入れ、冷蔵庫で一晩(2~3日漬けても◎)

    PRコーナー