• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーマンの焼きびたし

  • このレシピについて

    ピーマンのほんのりとした苦味がさわやかで、たまに食べたくなる常備菜です。

    材料(2〜4人分)

    ピーマン 5個
    ニンニク 1片
    醤油 大さじ1.5
    180cc
    柚子胡椒 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ1強

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ピーマンは種を取り4当分に切る。 ニンニクはみじん切りにする。

    2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火でニンニクの香りがするまでよく炒めピーマンを入れツヤが出るまで炒める。

    3

    フライパンに醤油、水を入れフタをして中火にして20分火を入れ仕上げに柚子胡椒を入れる。

    PRコーナー