• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きのこの佃煮

  • このレシピについて

    フライパンで簡単!甘辛い味でごはんが進みます!

    材料(作りやすい分量)

    好きなきのこ(椎茸・平茸・えのき茸) 300g
    〇酒 50ml
    〇醤油 大さじ2杯
    〇きび糖・みりん 大さじ1杯

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    えのき茸は石づきを落として半分にカット、平茸は石づきを落としてほぐし、椎茸は薄くスライスしておく

    2

    〇をフライパンに入れて加熱し、沸騰したら1を加え、しんなりするまで混ぜながら強火で加熱する

    3

    弱火にして、時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る

    4

    熱いうちに、煮沸消毒した保存容器に入れ、冷めたらフタをして、冷蔵庫で保存する

    PRコーナー