大豆ミートたっぷりのビビンバ

  • おすすめポイント

    ビビンバ、家でできるとは思わなかった…!ぜひ作ってみてください☺

    材料(2人前)

    大豆ミート 30グラムほど
    にんじん 半分
    ほうれん草 2束
    もやし これで暈増し!
    アボカド 1つ
    ごま油 大さじ1
    塩コショウ 適量
    ○ごま 適量
    ○こちゅじゃん 大さじ1
    ○しょうゆ 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ○水 大さじ2
    焼肉のたれ 適量

    作り方(20分)

    1

    大豆ミートは湯戻しし、にんじんを細く切り、ほうれん草は5㎝ずつカット。

    2

    ごま油を引いて中火で、にんじん、もやし、ほうれん草の順番で、分けながら火を通す。この時、塩コショウで味付け。

    3

    湯戻しした大豆ミートも加えて、焼肉のたれで味付け。

    4

    アボカドも一口サイズにカットし、ご飯の上に綺麗に盛り付け、○を混ぜた専用ソースをかけたら出来上がり!

    5

    アボカドにはしょうゆやマヨドレなどをかけてくださいね!

    PRコーナー