• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤紫蘇のクラフトジュース🍷

  • このレシピについて

    今が旬の赤紫蘇🌱 さわやかなジュースで、アレルギー予防、血液サラサラ、美肌とダイエット効果、疲労回復など。

    材料(800mlくらい)

    赤紫蘇 350g
    てんさいとう 180g
    リンゴ酢 200ml
    1200ml

    作り方(60分以内)

    1

    水が沸騰したら洗った赤紫蘇を入れて中火で20分煮る。

    2

    1を濾して、てんさいとうとリンゴ酢を入れてアクを取りながら中火で20分煮る。

    3

    冷まして炭酸などで薄めたら、さわやかなシソジュースの出来上がり!

    PRコーナー