アーモンドミルクタピオカミルクティ

  • おすすめポイント

    大人気のタピオカドリンクをアーモンドミルクで作ってみました! 意外と簡単に作れます。 冷凍のタピオカを使うともっと簡単だと思います。 色々カスタマイズできるので、ぜひ試してみてください!

    材料(2人分)

    タピオカ お好みの量
    濃いアーモンドミルク お好みの量
    アイスティー お好みの量
    メープルシロップ お好みの量

    作り方(0分)

    1

    タピオカを茹でます。20〜30分

    2

    茹でたタピオカをザルにあげて、冷水で洗います。

    3

    グラスに好みの量のタピオカを入れます。

    4

    お好みの甘味料をいれます。 メープルシロップを入れましたが、黒蜜シロやあガペシロップでもいいと思います。

    5

    濃いアーモンドミルクを入れます。 お好みですが、半分くらい入れました。

    6

    残りの半分でアイスティを入れます。 よく混ぜて完成です。

    PRコーナー