人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
0分以内
8人がいいねしました!
工藤 柊
まみこ
さゆ
あきんこ
Sakurako Fukuoka
なかのたいち
お母さん
haruka
大人気のタピオカドリンクをアーモンドミルクで作ってみました! 意外と簡単に作れます。 冷凍のタピオカを使うともっと簡単だと思います。 色々カスタマイズできるので、ぜひ試してみてください!
1
タピオカを茹でます。20〜30分
2
茹でたタピオカをザルにあげて、冷水で洗います。
3
グラスに好みの量のタピオカを入れます。
4
お好みの甘味料をいれます。 メープルシロップを入れましたが、黒蜜シロやあガペシロップでもいいと思います。
5
濃いアーモンドミルクを入れます。 お好みですが、半分くらい入れました。
6
残りの半分でアイスティを入れます。 よく混ぜて完成です。
黒ごまクリーム
オーブンで作る自家製セミドライトマト
即席レモネード
基本のハムス
赤しそジュース
インドカレーに合う!ライタ
コメント