トマトの大量消費に。
Aバケット | 1本 |
Aニンニク | 1片 |
Bトマト | 中3個5mm角切り |
B玉ねぎ | 中1/2個みじん切り |
B乾燥バジル | 大さじ2 |
Bニンニク | 1/2片すりおろし |
B白ワインビネガー | 大さじ2 |
B砂糖 | 大さじ1 |
B胡椒 | 少々 |
B塩 | 小さじ1 |
1
Aのバケットは1cmくらいの厚さにスライスし、オーブンでこんがり色づく程度に焼く。
2
1で焼いたバケットに皮を剥いたニンニク(A)を擦り付け香りをうつし、おいておく。
3
Bをすべて混ぜて馴染ませておく。
4
2のガーリックトーストに3を乗っけて頂きます。
コメント