ヴィーガンバインミー

  • おすすめポイント

    濃厚なキノコパテとさっぱりした大根のなます、少し濃いめのナスの照り焼きがよく合います。 滑らかな食感やシャキシャキした食感も楽しいです!

    材料(1人分)

    ナス 1本
    ●醤油 大さじ1/2
    ●みりん・甘味料 各小さじ1
    大根 170g
    人参 30g
    ○甘味料 10g
    ○酢 大さじ1
    キノコ 120g
    ニンニク 一欠片
    ☆木綿豆腐 50g
    ☆味噌・醤油 各小さじ1
    ☆ニュートリショナルイースト 小さじ1/2
    ☆塩 小さじ1/4
    パン 適量

    作り方(20分)

    1

    ナスは半分に切って酢水にさらし、皮に切れ込みを入れてグリルで焼いておきます。

    2

    フライパンに●を入れて火にかけ、①を加えて絡めておきます。

    3

    大根と人参は千切りにして塩をふり、○の材料を馴染ませておきます。

    4

    キノコとニンニクを炒め、フードプロセッサーに入れ、☆を加えてなめらかになるまでまわします。

    5

    パンを軽くトーストし、④をぬり③と①をのせてサンドしたら完成! お好みでパクチーもはさんでください。

    PRコーナー