濃厚アボカドクリームのブルスケッタ

  • おすすめポイント

    カシュークリーム入りの濃厚アボカドクリームのブルスケッタです。ディップソースやパンのスプレッド、のばしてパスタソースとしても使えます。バゲットにはガーリックオイルでも代用できます。カシュークリームは多目に作り冷凍もできます。※トマトのブルスケッタはバジルの代わりに大葉を手でちぎって使用しています。

    材料(2〜3人分)

    バゲット 20cm
    にんにく ひとかけ
    オリーブオイル 大さじ2〜3
    無塩カシューナッツ 1/2カップ
    アーモンドミルク 150cc
    アボカド 1個
    レモン 1/2個
    自然塩 少々
    こしょう 少々

    作り方(20分)

    1

    カシューナッツは水に浸けて冷蔵庫で一晩浸水させる。

    2

    バゲットは1cm幅に切りオリーブオイルをハケで塗りオーブントースターかオーブンできつね色に焼く。

    3

    バゲットが焼き上がったらにんにくの切り口をバゲットにこすりつけて香りを付ける。

    4

    アボカドは半分に切り、種を取り除いてからスプーンでくり抜きボウルに入れる。

    5

    浸水させて水分を切ったカシューナッツとアーモンドミルクをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

    6

    アボカドにレモンの絞り汁を加えてマッシャーやフォークの背で潰す。

    7

    カシュークリームを加えて混ぜ合わせて自然塩、こしょう少々で味を調える。

    8

    アボカドペーストをトーストしたバゲットに乗せる。

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