インド料理店ナタラジで食べた「小松ナン」がとても美味しかったので再現してみました。お好きなカレーと一緒にお召し上がりください ♪
| 薄力粉 | 50g |
| 小松菜(茹でたもの) | 20g |
| 水 | 大さじ3 |
| 塩 | 1g |
| メープルシロップ | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| ドライイースト | 1g |
1
茹でた小松菜と水をミキサーにかけ、残りのすべての材料と混ぜ合わせ手でこねます。(べたつく時は薄力粉を少量足して下さい。)
2
オーブンの発酵機能を30℃設定にし1時間程発酵させます。(常温の場合は、生地が2倍に膨らむのを目安にして下さい。)
3
ナンの形に成形してから、油を引かずにフライパンで両面を焼けば出来上がり!
4
※このレシピから材料の「小松菜」を除くと通常のナンも作れます。
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