ヴィーガン小松菜ナン

  • おすすめポイント

    インド料理店ナタラジで食べた「小松ナン」がとても美味しかったので再現してみました。お好きなカレーと一緒にお召し上がりください ♪

    材料(2枚分)

    薄力粉 50g
    小松菜(茹でたもの) 20g
    大さじ3
    1g
    メープルシロップ 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ1/2
    ベーキングパウダー 小さじ1
    ドライイースト 1g

    作り方(90分)

    1

    茹でた小松菜と水をミキサーにかけ、残りのすべての材料と混ぜ合わせ手でこねます。(べたつく時は薄力粉を少量足して下さい。)

    2

    オーブンの発酵機能を30℃設定にし1時間程発酵させます。(常温の場合は、生地が2倍に膨らむのを目安にして下さい。)

    3

    ナンの形に成形してから、油を引かずにフライパンで両面を焼けば出来上がり!

    4

    ※このレシピから材料の「小松菜」を除くと通常のナンも作れます。

    PRコーナー