人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
なかのたいち
スマベジ
さゆ
なんにかけてもよく合います。
1
茄子をみじん切りにして水に10分くらい浸し、ざるに上げておく。オクラは板ずりし、熱湯で1分くらい茹でてみじん切りに。
2
みょうが、きゅうり、シソもみじん切りにして1と混ぜ、めんつゆを加え、そこへとろろ昆布を手でちぎって全体に混ぜる。
3
少し放置して、味が馴染んだら完成。豆腐やご飯や麺類にかけて頂きます。
さつま芋の皮で「4色きんぴら」
マクロビ*夏野菜めかぶとろとろ
厚揚&エリンギのチリソース(エビチリ風)
エリンギと夏野菜のイタリアン炒め
厚揚げのサルサソースのせ
マヨなしナッツのポテトサラダ
コメント