人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
5人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
ベジ太
edamame
haruka
新生姜をたっぷり使って、スパイスたっぷりの自家製コーラ! お好みのスパイスや砂糖で、是非自分好みの味を作ってみてください。今回はコーラっぽい色にする為に黒糖を使いました。味にもコクが出ておいしい😋 暑い季節に最高です🫧
1
新生姜はスライス、レモン1個は太めの輪切り、もう一個は果汁を搾る。
2
バニラエクストラクトとレモン果汁以外を鍋に入れ、強めの弱火で約20分煮込む。
3
冷めたらバニラエクストラクトとレモン果汁を入れ、冷蔵庫で一晩置く。
4
網でこしたら、シロップの出来上がり。大1(お好みの量で)を炭酸水で割ったら自家製コーラの出来上がり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント