• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大豆ミートとケールのほっこり炒め煮

  • このレシピについて

    夏野菜がたっぷり摂れる一品🍆大豆ミートはブロックでもフィレでもお好きな形で。ケチャップマニスがない場合はメープルやキビ糖で代用してください。

    材料(2〜3人分)

    大豆ミート(乾燥). 50g
    茄子 1本
    トマト 1個
    カリーノケール 2枚
    ひよこ豆 ひとつかみ
    にんにく 1かけ
    醤油 大さじ2
    大さじ2
    みりん 大さじ1
    ケチャップマニス 大さじ0.5
    ふたつまみ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。

    2

    大豆ミートは湯戻ししておく。にんにくは薄くスライス、茄子は半月切り、トマトはざく切り、ケールもざく切りにする。

    3

    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいてにんにくを入れ、中火で熱する。

    4

    にんにくの香りが出てきたら茄子を入れて炒める。

    5

    茄子に火が通ったら湯戻しした大豆ミートを入れて炒める。全体的に油が回ったら、トマトとケールを入れて更に炒める。

    6

    全体的に火が通ったら、混ぜ合わせておいた調味料を回し入れ、炒め煮する。

    7

    全体的に味がなじんできたら火からおろしてお皿に盛って出来上がり。

    PRコーナー