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オイルフリー。ビーツの和風おからサラダ

  • このレシピについて

    よくあるビーツ+じゃがいも+マヨネーズなどこってりクリームの組み合わせをビーツ+おから+豆腐に置き換えて糖質とカロリーを大幅ダウンさせました。見た目にかかわらず味はあっさり和風味でご飯とも合います。

    材料(2~3人分)

    おから 150ℊ
    絹ごし豆腐 4分の1丁
    ポン酢(動物性原料不使用) 小さじ2
    レモン汁 小さじ2
    小さじ1/4~1/2+ふたつまみ
    黒こしょう(好みで) 少々
    ビーツ水煮 小1個(50~100ℊ)
    きゅうり 1/2本

    作り方(20分以内)

    1

    きゅうりは縦半分に切り横に薄切りする。ボウルに入れて塩ふたつまみを加えて軽くもみ、5~10分置く

    2

    別のやや大きめのボウルにおからと絹ごし豆腐を入れて混ぜる

    3

    ポン酢、レモン汁、塩小さじ1/4、好みで黒こしょうを加えて混ぜる。味見して塩気が足りなければ塩を足す

    4

    千切りスライサーでビーツをおろし入れ、水気を絞ったきゅうりを加えて和える

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