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しっとりブラウニー

  • このレシピについて

    焼き具合が少し足りないかな?くらいがしっとり仕上がるコツです。30分で焼けちゃう簡単ブラウニーです。 ダークチョコレートはたいてい乳製品は含まれていないはずですが原材料を確認することをお勧めします。

    材料(20cm正方形焼き型1個)

    薄力粉 1カップ
    ココアパウダー 1/4カップ
    ブラウンシュガー 1カップ
    ココナッツオイルかサラダ油 1/3カップ
    バニラエッセンス 小さじ1
    ダークチョコレート 1/2カップ
    豆乳 1カップ
    ダークチョコレートチップ 1/2カップ

    作り方(30分以内)

    1

    オーブンを180度に予熱する。焼き型にクッキングシートを敷く

    2

    大きなボールに薄力粉とココアパウダーを振り入れる。ブラウンシュガーを加えて混ぜる

    3

    1/2カップのチョコレートを電子レンジか湯せんで溶かしておく

    4

    ココナッツオイル・バニラエッセンス・溶かしたチョコレート・豆乳を粉類に加えて木べらで滑らかになるまで混ぜる

    5

    チョコレートチップを加えて軽く混ぜる

    6

    生地を焼き型に移し約15分焼く。串を刺して少しだけ生地が付く状態であればベストです。ベットリ付くならもう少し焼く。

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