・ニュートリショナルイーストやごま、細かくしたたまねぎを入れてもおいしいです。 ・写真のものはフライパンでクッキングシートを敷いて焼いたものですが、崩れやすいのでオリーブオイルで焼くのをおすすめします。揚げ物がお好きな方は揚げてください。 ・おからパウダーがなければ、片栗粉や小麦粉でも可能です。
1
ひよこ豆は12時間ほど浸水させたあと、柔らかくなるまで煮る。煮汁はとっておく。
2
ひよこ豆を煮汁を少しずつ加えながらフードプロセッサーでペースト状にする。
3
にんじんをフードプロセッサーで細かくする。
4
ひよこ豆、にんじん、にんにく、スパイス類を混ぜる。まとまるまでおからパウダーを大さじ1杯ほどずつ加える。
5
成形して、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
コメント