大根の皮入りきんぴら

  • おすすめポイント

    ・余った大根の皮を活用できるレシピです。にんじんやごぼうを入れなくてもおいしいです。 ・えごま油は熱に弱いので、冷めてから入れます。入れなくても大丈夫です。

    材料(3人分)

    大根の皮 1/2本分
    にんじん 中1本
    ごぼう 1本(細いもの)
    醤油 適量
    みりん 適量
    てんさい糖 適量
    七味唐辛子 適量
    ごま 適量
    えごま油 適量

    作り方(10分)

    1

    大根の皮、ごぼう、にんじんをそれぞれ細く切る。

    2

    フライパンに野菜と野菜の半量くらいの水を入れ、蓋をして蒸す。

    3

    水分がなくなったら、醤油、みりん、てんさい糖、七味唐辛子、ごまを入れる。水分がなくなるまでしばらく炒める。

    4

    熱が冷めたら、えごま油をかけて混ぜ合わせる。

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