・余った大根の皮を活用できるレシピです。にんじんやごぼうを入れなくてもおいしいです。 ・えごま油は熱に弱いので、冷めてから入れます。入れなくても大丈夫です。
大根の皮 | 1/2本分 |
にんじん | 中1本 |
ごぼう | 1本(細いもの) |
醤油 | 適量 |
みりん | 適量 |
てんさい糖 | 適量 |
七味唐辛子 | 適量 |
ごま | 適量 |
えごま油 | 適量 |
1
大根の皮、ごぼう、にんじんをそれぞれ細く切る。
2
フライパンに野菜と野菜の半量くらいの水を入れ、蓋をして蒸す。
3
水分がなくなったら、醤油、みりん、てんさい糖、七味唐辛子、ごまを入れる。水分がなくなるまでしばらく炒める。
4
熱が冷めたら、えごま油をかけて混ぜ合わせる。
コメント